Infos pratiques

[Faut y aller] Un marché pour préparer vos repas de fêtes

C’est à Chambray-lès-Tours.

Vous n’avez pas encore tout ce qu’il vous faut pour les repas gargantuesques qui se préparent par chez vous dans les deux prochaines semaines ? Pas envie non plus de courir dans les supermarchés ? Ça tombe bien, il y a une solution.

Peut-être que vous la connaissez déjà car elle existe depuis plusieurs années (28, précisément !) : le marché des producteurs d’Indre-et-Loire organisé juste avant Noël par la Chambre d’Agriculture à Chambray-lès-Tours. Pour son édition 2019 il est organisé ce lundi 23 décembre de 9h à 17h au 38 Rue Augustin Fresnel. Une trentaine de stands sont annoncés :

  • foie gras, escargots, rillettes et soupe de poissons de Loire
  • huîtres et charcuterie
  • viande de cerf, daim, biche et volailles festives (pintades, chapons, poulardes, dindes, poulets)
  • viande d'autruche et de porc
  • fromages de vache et de chèvre, faisselle, fromage blanc, yaourts
  • glaces de la ferme, poires tapées, pain d’épices et nougat de Tours
  • bière, rhums arrangés et vins de Touraine
  • truffes et safran de Touraine

Sur place vous pourrez aussi partager un verre de vin chaud et déguster des gaufres au safran.

On en profite pour ajouter que les marchés de Tours qui se déroulent habituellement le mercredi ont été décalés au mardi 24 décembre. Citons-en deux : celui des Halles et celui de Beaujardin.

Météo locale

Recherche

GRAND ECRAN...

UNE PETITE MOUSSE ?

EMPLOI...

LUMINEUX !

ART NATUREL...