[#MIAM] Où trouver la Bûche Tourangelle 2018 en Indre-et-Loire ?

26 possibilités s’offrent à vous.

La bûche glacée, c’est pas mal. La bûche pâtissière, c’est bien aussi. Et puis il y a la Bûche Tourangelle, tradition locale des fêtes de fin d’année en Indre-et-Loire avec des ingrédients qu’on aime (pommes caramélisées façon tarte tatin, biscuit aux noisettes, crème vanille et – évidemment – les plaquettes de chocolat aux deux extrémités du gâteau).

Proposée par une petite trentaine de boulangeries et pâtisseries du département, elle devait régaler encore plus de monde qu’en 2017 car deux établissements supplémentaires la confectionnent cette année. Chaque année, près de 30 000 parts de bûches fabriquées selon cette recette sont dégustées, et ça fait 11 ans que ça dure (première édition en 2007) !

Voici la liste des points de vente participants :

  • Jonathan Chauvin à Azay-le-Rideau (nouvelle enseigne)
  • Jean-Marc Boulay, Eric Gauvreau et la Maison Bigot d’Amboise
  • Les Délices Croustillants à Bléré
  • Jean-François Brémaud à Bourgueil
  • La Chocolatière à Chambray
  • Aux Délices de Pierre à Château-Renault,
  • Chouxkolat and Co à Civray-de-Touraine (nouvelle enseigne)
  • Jean-Yves Brault à Descartes
  • Didier Gourreau à Joué
  • Jean-Marc Beauvais à Loches
  • Christophe Chalon à Luynes
  • Au Pain Perdu à Monnaie
  • Marie-Thérèse Sevin à Montlouis
  • Hervé Auger à Richelieu
  • Philippe Martin et La Chocolatière (nouveau) à St Avertin
  • Laurence et Patrice Chartier à St-Pierre-des-Corps
  • Esprit Cacao, Philippe Desbois, La Chcolatière, Nicolas Léger et La Coquinière (nouveau) à Tours
  • Les Blés de Demain à Veigné
  • Philippe Huvet à Vernou-sur-Brenne

À lire sur Info Tours

Suivez l'actualité en temps réel

La météo présentée par

TOURS Météo

Recherche

StorieTouraine - L'actu en résumé

Inscription à la newsletter

Agenda